Зима одела лес в наряд из хрусталя...

Раиса Нигаматзянова
Зима одела лес в наряд из хрусталя,
Красиво засверкало в царстве белом,
Ковры из пуха нежно пОд ноги, стеля.
Прошлась хозяйкой истинной умело.
 
 Такая белизна, что даже режет глаз.
 На веточках ажурные салфетки.
 Развесила, соседкам едким напоказ,
 Новёхонькие спрятав этикетки.

 Недолго  будет длиться царство красоты.
 Теплом закружит, жаром, лихорадкой.
 Растопит луч небесный кладезь чистоты.
 Ручьями слёзы побегут украдкой.

 Ну, а пока... не будем думать о плохом,
 Любуясь искорками серпантина.
 Болото, потому засасывает мхом,
 Что в нём темно, цветёт, пугая, тина.

 Зима уйдёт неслышно, так же, как пришла,
 От возраста мудрее став и строже,
 Старухой сгорбленной, измучена, дряхла.
 Её заменит девушка моложе.

 С которой хорошо всем будет и тепло.
 Закружит воздух привкусом пьянящим.
 Исчезнет прошлое, забрав с собою зло,
 Чтоб мигом наслаждаться настоящим.


 07.01.2021