Не бывает явно плохих людей

Владимир Воропаев 2
«Смотри на всякого человека, как на величайшее чудо Божией премудрости».
Иоанн Кронштадтский 

***
Не бывает явно плохих людей –
Нет на свете чётко хороших!..
Пускай кто-то в данный момент – злодей:
Тянется к горлу: -Давай гроши!

И он в иное время и пору
Снимет свою тёплую шубу –
Да на плечи царю или вору,
Чтобы не схватил тот простуду.

Не бывает явно плохих людей –
Нет на свете чётко хороших!
Даже среди всех времён палачей –
Не было меж собой похожих.

Январь, 2021