Скачки

Александр Журавлев 1
Игра подобна русской "Ехала тележка по гладенькой дорожке". Ребёнок сидит на коленях у взрослого, который подбрасывает ребёнка коленями в соответствии с содержанием стишка: слегка, когда едет леди, сильнее, когда скачет джентльмен и сильнее всего, когда галопом скачет генерал. На слове "бултых" колени раздвигаются и ребёнок слегка проваливается вниз.

На лошадке леди
Потихоньку едет.
Джентльмен по холмам
Рысью скачет в гости к нам.
А лихой генерал –
Он галопом поскакал.
Все втроём, все втроём
Встали вдруг перед ручьём.
И с коней своих
Все в ручей – БУЛТЫХ!