звездой

Евгений Сенсуалис
 
В густом параде тёплых облаков,
Плывущих стаей светлой по проспекту,
День Рождества очнулся, без замков,
Крючков, цепОчек на душе. И сектой
Расплывчатой обочных фонарей –
Служителей распространенью света,
Устроен акварельный был теней
Театр, за дополнительную смету
Неотвратимой сочной красоты
От ангелов, что там, над облаками
Приглядывали пристально веками,
В которых появлялись я и ты
Здесь в разных вариантах, чтоб понять,
Что значит смерть и жизни благодать,
Как делать первый шаг и ошибаться,
Как сладко неожиданно влюбляться…
Когда в глазах солёная вода.
И почему любовь здесь навсегда,
 И, даже, когда кажется погасшей…
И даже сразу двум сердцам, упавшим.

 Просачивалось время из вчерашней
Случайности в случайность четверга.
По городу струились облака.
В себе топили призрачные башни
Высоток с их начинкою живой,
В которой сны ещё не шли к финалу.
А над всем этим вечности сияла
Энергия Рождественской звездой.

4.17.    7.1.21
Донбасс