Когда...

Иван Калита 4
Когда я стану на небе солнцем - мечтал мальчишка, ложась в кровать,
То буду тихо стучать в оконце, на стенах зайчиков рисовать,
Ласкать веснушки на мягких щёках, и щекотать чуть сопящий нос...
А до утра уж не так далёко - короткой ночи висящий мост.

Будило утро, звало с собою скорей мальчишку на школьный двор.
Ворота школа свои откроет, звонок сыграет аккорд мажор...
Но содрогнулись в округе горы, а с ними тысячи тысяч душ.
В военных масках явилось горе и наносило печали тушь.

Когда я стану на небе солнцем, частичкой света приду в твой дом. -
Мальчишка думает и трясется, вокруг всё кажется страшным сном.
И ходят нервные злые люди, в руках как Библия автомат.
Луна несёт облака на блюде, в оголодавший давно закат.

Сильнее пчёл могут жалить пули, осколки лупят больней ремня.
Как будто в панике целый улей, в плену безжалостного огня.
Мамуль, я стал в Поднебесье солнцем чтоб сеять в мире тепло и свет, мой луч теперь в каждом сердце бьётся, и отражает тепло в ответ.