Схема

Мещерякова Юлия
Ты стоишь между ними
С растерянным взглядом
И глядишь на затылок
А тебе смотрят в спину
При безликости схемы
Выбор делать не надо
Но полкруга кого-то
Изменяют картину

Отвернётся последний -
Не будет опоры
Хоть порой она кажется
Даже помехой
В заскорузлости чувства
Зачерствевшие споры
Есть ли мякиш, у центра
Под коркою хлебной

Ждешь лица ты оттуда
Где спина на границе
А за нею пространство
Для посева фантазий
Проросли словно путы
Сквозь колесные спицы
Отрицают ненужность
Что, наружу вылазит

Личный ход у фигуры
Повернуться без скрипа
И чтоб стержень юлы
Не пронзал побужденьем
Не бросать за плечо
Свои  взгляды тоскливо
А в глазах, позади -
Лишь лицо в отражении

04.01.2021