Рождественское

Юрий Маслёнов
Сквозь строй берёзовых стволов
Бредём подтаявшей дорожкой.
А где-то там, меж облаков
Открыто Вечности окошко.

С надеждой в чудо смотрят ввысь
Глашатай и старик-отшельник.
И освещает нашу жизнь
Звезда, ведущая в Сочельник.

Вновь Ирод злобно хмурит бровь.
Волхвы свершают путь с дарами.
И вера в то, что Бог – Любовь,
Звездой сияет между нами.