Рождественская сказка

Людмила Галкина 2
Про лучик рассказать хочу, ребята,
Который потерялся здесь когда- то.
Он выпал из звезды на Рождество
И дальше вот что с ним произошло:

Вышла  девочка в свой тихий дворик,
Заметила на небе вспышку вскоре.
Она  гуляет здесь  по вечерам
И видит, звёздочка упала  там.

С ней рядом  оказался голубок,
Под видом птицы- кроткий ангелок.
На землю по делам он опустился
И с девочкой легко разговорился:

Мол ,звезда на праздник среди тучек,
Потеряла свой из многих лучик.
В Рождество она светить не может
И надеется, что кто- то ей поможет.

Во двор вбежала белая дворняжка,
Уж очень грустная была бедняжка.
Рядом с ней ещё две крысы были,
Меж собой всё первенство делили.

Лучик в ямке крысы увидали
И скорее сгрызть его мечтали,
Забрать решили сразу же себе,
Искали место- поукромней где.

А девочка дворняжке рассказала,
Что звезда свой лучик потеряла.
И она звезде помочь хотела,
Чтоб та справить Рождество сумела.

Подбежал к ним Бонифаций важный,
Весь в медалях и такой отважный.
Рыжий пёс, холёный и чихает,
Видом своим очень крыс пугает.

Аллергией и блохами заразиться
Очень от дворняжки он боится.
Луч от крыс поспешно отбирает,
С ним домой довольный убегает,

Под подушку бархатную прячет
И обратно по ступенькам скачет.
От своей хозяйки он отбился,
И немного сам здесь заблудился.

Белый пёсик слышит всё прекрасно-
Хозяйка ищет Бони, но напрасно.
Тот, один побегав, очень скоро
Сам нашёл уютный, милый дворик.

Пёсик сразу с  Бони подружился
И про лучик рассказать решился.
Бонифаций в страхе между прочим,
Что хозяйка рассердилась очень,

Не возьмёт его обратно в дом,
Жить придётся во дворе потом.
Пёсик посочувствовал, всё понял,
Другу косточку единственную отдал.

Ну, а Бони фрикадельку обещает
И сказал, что лучик возвращает.
В дом бежит он  снова поскорей,
Чтоб порадовать своих друзей.

Но на месте лучика не стало,
Хозяйка его всё- таки достала
Да и выбросила вниз в окно,
Ну а крысы ждали там давно.

Вместе лучик  ловко поймали,
Но что делать с ним- пока не знали.
Пёсик о беде сказал всё крысам,
И они вернули лучик быстро.

Голубок его  пытался  оживить,
С трёх попыток начал он светить.
Звезда в небе вскоре появилась
И лучами ярко засветилась.

Девочка  дворняжку забирает,
Лучиком при этом называет.
Пёсик рад- сбылась его мечта,
И он счастлив будет здесь всегда.

Станет спать на бархатной подушке
В доме своей маленькой подружки.
И, как Бонифаций рыжий ,тоже
Вкусные есть фрикадельки сможет.

Лучик с Бонифацием  дружили,
Вместе погулять во двор ходили.
Всё сложилось у друзей прекрасно,
Встретились они здесь не напрасно!

7.12.13.