V. 2. Место первой звезды

Призрак Угасающей Осени
Как прекрасен рассвет на закате,
Как чудесна земля в облаках,
Как же много того, что не хватит,
Как уйти ни с чем, всем обладав.
Как уйти никем, всех обглодав.

Строки - скрип проржавевших извилин,
Строки - мясо медвежьих костей,
Строки - выспренный шёпот чистилищ,
Строки - слова святая постель.
Строки злоба снедает во сне.

Я - молчание, ставшее криком,
Я - прыжок бытия в забытье,
Я - мечта никого о великом,
Я - приказ о мольбе в небытье.
Я предам свой мольберт неба тьме.