Рассвет и Рождество

Людмила Журавская
Рассвет и Рождество. Мир круто изменился:
Всё поглотил туман. Надолго поселился?
Свет мутный фонарей под белым покрывалом,
Ещё все крепко спят и раньше так бывало.

Не разглядеть пейзаж, но нового в нём мало
И путь начнёт свой день от тихого причала.
На всю округу звон с высокой колокольни.
Сегодня Рождество, про Вифлеем все помним.

Пришёл Он ради нас в мир серый и убогий
Явить свою любовь, в пути сбивая ноги.
И делал всё не зря, пусть мы грешны, но всё же
Он муки снёс, воскрес и нет Его дороже.

   ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ