Пессимист о счастье

Дмитрий Мартусевич
С годами мудрость наступает на веру в завтрашний восторг, сомнений стужа охлаждает - с судьбою неуместен торг!
Мечты сбываются без счастья, как должное вливаясь в быт;
желаний череда сменяясь, своей бескрайностью манит.
Всяк видит разную картину, хоть был художник ей один.
Жуём мы бытия резину, нам образ счастья невидим.