Увидеть свет...

Юрий Шарапов
"Это невозможно" - сказала Причина.
"Это безрассудно" - Опыт сказал.
"Это бесполезно" - отрезала Гордость.
И только лишь "Попробуй..." - шепнула Мечта.

          ***

Устав брести и спотыкаться
Остановился в темноте.
Похоже обойдусь без танцев,
Я просто не дойду к тебе.

И лебединой песней вряд-ли
Заголосит моя душа.
Я бьюсь в потёмках, будто дятел
В ответ лишь тьма и тишина.

Признаться честно, мне приятно.
Мгла обнимает и влечет.
Но помню я твои объятья
И вновь на сердце горячо.

С упорством, ордена достойным,
Я вновь иду, бреду туда
Где мрак пройдет и обречённо
Я упаду к твоим ногам.