Девочка и Совёнок

Маша Митенкова
(рисунок тоже мой)

Обычная Девочка жизнью простой
В городе год уж который жила.
Училась неплохо, в душе не пустой
Была и творила на свете дела

Добрые. Только однажды вдруг стал
Милый Совёнок к ней в дом прилетать.
Ночью, когда весь тот дом уже спал,
В окошко он к Девочке стал залетать.

Умным и добрым Совёнок наш был,
Девочку слушал, её понимал.
Сказки рассказывать долго любил,
Яркие сны паутиной сплетал.

Каждую ночь он так с ней говорил,
Другом для Девочки лучшим он стал.
Больше никто на земле не любил
Его. Да о нём никто больше не знал...

Смеялись над Девочкой тихенько все,
Не верил ни капельки вовсе никто.
"Не верьте! А только Совёнок мой есть.
Мудрее в сто раз, чем из вас хоть бы кто!

Мне с ним интересно. Он лучше, чем вы," -
В слезах отвечала так Девочка всем.
А в вечер, сочельник когда уже был,
Снова Совёнок к ней тот прилетел.

Он тихо поздравил её с Рождеством,
Подарок с письмом ей так нежно вручил.
Песню свою вознося с торжеством
Ввысь, он ко звёздам потом уходил.

Девочка утром открыла письмо,
Увидела с яркой печатью билет.
"Это мне здорово так повезло!
Жаль, что обратного только вот нет... " -

Подумала Девочка. Это в страну
Сказок ей был персональный билет.
Совята её приглашают одну.
Ни у кого больше в мире и нет

Такого. Теперь уж поверили все
Девочке: вот он, билет, и печать
Красивая очень, огромная есть.
Такой же на свете нигде не сыскать.

Какие сомнения могут тут быть?
Совёнок пореже теперь прилетать
Будет, но только друг друга забыть
Не сможет никто их заставить. И вспять

Не повернуть никому уж часы.
Всё чувствовать Девочка стала ясней,
Любит как сильно родные носы:
Родителей, прочих родных и друзей.

Трудно покинуть их так навсегда...
Но все они верят в Совёнка теперь!
А значит, придёт и тот часик, когда
Он всем им откроет в страну свою дверь.

Поселятся вместе они у совят!
Но это однажды, а в нынешний день -
Билетик в шкафу, и гирлянды горят,
Иголками в них улыбается ель.