Рождественская ночь

Юрий Краснокутский 2
Рождественская ночь тиха,
Весь мир молчит, как в ожиданье.
И в это время, без греха,
Родился Сын познать страданья.

Вся жизнь земная у Христа,
Для нас пример служенья людям,
Полна тревог и не проста,
Среди трудов и тяжких буден.

Бог без тернового венца,
Его судьбу пока не знают.
А в храмах служба без конца,
Где ризы золотом мерцают.

В цветах прекрасных аналой,
Где Богородица с Младенцем.
Сонливость позднюю долой,
Чтоб освежить удары сердца.

Курится благовонный дым,
И хор на клиросе, как прежде,
Звучат церковные лады,
Как трубы ангелов надежды.

Тиха Рождественская ночь,
Чтоб в мире было всё спокойно,
Беду смогли мы превозмочь,
И навсегда исчезли войны.