Живая сказка

Наталья Усенко
Мне не спится в ожиданьи Чуда...
Как малышка взобралась я на окно,
Глядя в небо, сквозь ночную стужу,
Ожидаю Вифлеемскую Звезду!

Эта ночь полна таинственных загадок...
Сказка оживает за окном
И укутавшись по детски в одеяло,
Жду как это вновь произойдет!

Вижу в небе слабое сиянье,
Приближается с востока тихий свет.
Свет становится все ярче, ярче!
Вот она! Звезда! Ну, наконец!

Ночь наполнилась безмолвным ликованьем!
Чудо началось! В предверье Рождество!
Вот сейчас Малыш Христос рождается!
Этот миг - сплошное волшебство!

На окне мороз рисует ясли,
Из яслей исходит яркий свет...
Кто там?! Что там дальше?!
В нетерпенье, как ребенок жду ответ!

Силуэт Марии показался,
На замерзшем, сказочном стекле,
С ней Иосиф и Младенец в яслях!
Четко вижу на окне, как на холсте!

Вдруг гляжу поодаль силуэты,
Приближает мой ночной художник.
Пастухи склонились пред Младенцем,
С замираньем сердца, возле Его ножек.

А вокруг яслей маленький, рыжий
Ослик от восторга ликовал!
Две овечки возлегли поближе,
Вол мычаньем - песней прославлял!

Вот оно! Свершилось Чудо Божье!
Сам Господь в наш грешный мир пришел!
По любви, по жертвенности, дружбе!
Не в палатах царских, а в яслях рожден!

Сказка на стекле немыслимо красива...
Чудесами полнится она!
Вдруг в окошко солнце засветило
И очнулась я от волшебства...

Сон? Не сон? Конечно же реальность!
Славят все рождение Христа!
Эта ночь из года в год, как Тайна...
Для меня вновь сказка ожила!

© Наталья Усенко