В родном краю

Иосиф Файнберг 2
Страна Израиль на волнах,
О ней я очень мало знаю,
Но опишу страну в стихах
И передам родному краю.

В родном краю
есть часть моей души,
Моя любимейшая внучка,
-Страничку деду напиши,
Пока ещё не потерялась ручка.

У вас уже пожух зелёный лист,
Красной медью разбросала осень,
И в проводах протяжный гул и свист,
А мы всегда тепла и света просим.

У нас сейчас иная благодать,
Всё расцвело огромными цветами.
Об этом много можно написать,
Приедете, увидите всё сами.

В Израиле и солнца, и песка
Для всех желающих хватает.
По родненьким замучила тоска,
А время понемногу убывает.

Когда пройдёт учебный год,
Не обставляйте всё делами,
Садитесь все на самолёт.
Хочу я очень повидаться с вами.