Про работу

Татьяна Розаева
Не разуметь нам дел небесных,
Мы для другого рождены.
Трудится каждый должен честно,
Чтоб для народа и страны.

Часов по 10 на работе –
Так это норма, ерунда.
Четырнадцать? А Вы не врете?
А, Вы так пашете всегда.

Объять огромное пытаясь,
И днем, и ночью на посту.
Себе твердите, словно каясь:
«Я все сумею. Все смогу!»

Про сон и отдых Вы забыли,
Сплошной цейтнот, сплошной дедлайн.
Еще три офиса открыли?
И шепчет мозг «Давай, давай!»

Проекты Ваши, словно дети,
Как вызов жизненный для Вас.
Вы за любой вопрос в ответе,
«Умри, но выполни заказ».

И вот, когда Вы на пределе,
Офонаревший от проблем,
Окажется, на самом деле, 
Что не старались Вы совсем.