Снег

Ольга Гражданцева
Нырнули в белый снег вороньи гнезда,
Мир сахарным накрыло пирогом.
С небес весь день летят снежинки-звёзды…
Жаль, не у нас, а в городе другом.

В том городе в снегу мосты и шпили,
Повсюду снег, куда ни погляди…
А нас вписать в прогноз снегов забыли,
И вместо снега вновь идут дожди.

Там где-то вьюга в белом вальсе кружит,
Деревья обряжая в бахрому.
А наш январь не снежит и не вьюжит,
Ревёт дождём, неясно почему…

Быть может, сам рыдает по былому,
Смывая неудач своих следы.
Повисли тучи серые над домом –
Лишь тронешь – брызнут струями воды.

И снова я смотрю прогноз погоды,
Тайком надеясь, что наоборот,
На нас  сойдут снежинок хороводы,
А где-то у кого-то дождь пойдёт.