Зима ушла в декрет

Василий Грачев
Плюс семь седьмого января!
Не много ли, Всевышний?
А как же Рождество, заря...
А про мороз, что слышно?

Сломался видно календарь,
В небесной канцелярии.
Уже январь, идёт январь!!!
А мы зимой в «солярии».

Наверно черти воду мутят,
Пока Всевышний дремлет.
Пусть ангелы его разбудят,
Им-то Всевышний внемлет.

Ну а пока, на Рождество,
Зима ушла в «декрет».
Такого не было давно,
Сдаётся, триста лет.

P.S.
Но недалёк тот день, когда,
Закружат белые метели.
Всевышний встанет ото сна,
И белыми от снега станут ели.