Христово Рождество

Григорий Васильев-Хлеборадов
Сегодня мир из света соткан,
К нам в День Христова Рождества
В Младенце немощном и кротком,
Сошла вся Сила Божества!
Весь мир ликует и дивится,
Небесный Свет зажег сердца!
Да, будут радостными лица,
Пришёл Христос - Сын от Отца!
Единородный Сын от Бога,
Принёс прощение, не месть
Он есть к спасению Дорога,
Примите радостную Весть!