Сонет обыкновенного чуда

Татьяна Саренко
Среди бесчисленного множества чудес,
Подаренного  Господом  нам свыше,
Есть лишь одно, единственное, - крест, -
Его любовью называют,  понаслышке.

Его нести и трудно, и легко.
Он – как однажды обретённая потеря,
Оброненная  нить когда-то  в прошлом, далеко,
И найденная, словно смех весенний…

И несравнимы  никакие чудеса
С обыкновенным чудом восхищенья,
Любви и счастья одного мгновенья
Смотреть в глаза, любимые глаза…

Чудесней нити той не может быть предела,
Поскольку счастье – одарять любовью и любить.

07.01.2021г.