Загадка про оранжевые...

Галина Косинцева Генш
Зима, снегопады... И непостоянство
Капризной погоды. Душевная смута...
Но взгляд согревают ОНИ на минуту,
Оранжевым светом наполнив пространство,
Где внучек сияли счастливые лица.
Разъехались гости, но в доме не пусто:
Есть песенок детских оранжевый сгусток!
Пропитаны запахом лёгким кори́цы,
Бенгальских огней, овощей запечённых...
На фоне волнистых оранжевых складок
Мне каждая мелочь - такая отрада,
И смотрится ёлка не так обречённо.

ОНИ, обрамляя картину с метелью,
Напомнят о жарком и благостном лете,
Когда на каникулы съедутся дети.
Но праздников шумные дни пролетели.
Ужалены парой еловых иголок...
Немного царапин добавила кошка...
И носят следы шоколадной ладошки...
А в доме БЕЗ НИХ - неуютно и голо.

Над НИМИ усердно трудилась портниха.
ОНИ, безусловно, из "тонких материй" -
И это на ощупь нетрудно проверить.
Я, ИМИ любуясь, пью чай с облепихой.
День короток зимний. И в тёмную по́ру
ОНИ  затмевают своими крылами
Луну за окном.   Догадаетесь сами? -
Оранжевы в доме оконные ШТОРЫ.
 

7.01.2021

Иллюстрация: Роберт Стронг Вудворд (1885 -1957 ) "Зимнее..."

/амфибрахий/