Извинение к лесу

Ручкин Серж
Лес, лес великий лес,
Полон сказок и чудес,
Травы, ягоды, грибы,
Всё, что нужно для еды.

Кроны леса - кров родной,
Тень для всех в глубокий зной,
Травка - простынь, колыбель,-
Пропитание зверей.

Звери разные живут,
Дележа не вижу тут,
Ареал у них большой,
Человек здесь не герой.

Много вырубил лесов,
Загрязнил, ограбил кров,
Изловил много зверят,
Нелюдь этому - так рад.

Возомнил себя царём,
Цирк, зверинец сделал он,
Ходит тешится народ,
А зверьки страдают - вот.

Учат взрослые детей,
Без человечности своей,
В сказах правда, в жизни так,
Вот наткнулись на косяк.

Вроде нужно всех любить,
А в реальности убить,
Чтоб кормить земную рать,
В жизни сытому гулять.

Мне вот хочется друзья,
Стать счастливым, но нельзя,
Не струится мой успех,
В горе меньших братьев всех.

Выйду в лес и изложу,
Извиненье попрошу,
Наслажусь красою дня,
Чтоб простил лес и меня.

16. 07. 2020.