Жизнь-набросок

Лидия Семенова 3
Вся жизнь, как предварительный набросок, –
Штрихами, точками испещрена.
А по холсту меня, как щепку носит,
Вдруг топит, после вновь всплыву со дна.

Кто преподносит краски для этюда?
И точно ль цвет вновь выбираю я?
Я оставляю мысленно повсюду
Клубок свой голограммный бытия.

Предпочитая жизненную ясность,
Порой сама запутываю нить,
Не берегу своей руки подвластность,
В палитре для моей раскраски кисть.

Всё, что рисую, комикс или драма?
Пусть тёмных красок меньше будет в ней.
Я оставляю просто голограмму –
Меланжевый свой оттиск разных дней.