Рождественское

Владимир Зангиев
Послушай исповедь, Марина.
Я откровеньем поделюсь:
моя судьба внутри графина,
чьим содержимым утолюсь.

Как упоенье для мужчины
презренный этот алкоголь.
А ты сегодня для почина
мне стопку лишнюю позволь.

Судить в душе, я знаю, будешь –
мол слабоволен и т. п.
Не претендую я на кутеж.
Но легче от того тебе?

А может вместе тяпнем сдуру?
Есть в предложении резон!
Такую выстроим структуру –
сердца забьются в унисон…