Как мне приятно другом быть

Павел Мягкий
Рецензия на «Читателей 2000» (Ольга Рискиева)

Как мне приятно другом быть,
Такой красивой нежной дамы.
Ведь всем мужчинам хочется любить,
Таких, как ты, прекрасных, без изъяна.

Бывали у тебя корявые стихи,
Но мы прощали молча, не заметив.
Ты только учишься, учти!
А мы собаку съели на рассвете.

То, что в молчанку все играют,
На это не смотри, пресыщены они.
Пиши и прозу и стихи, прощая,
Бесчувствие и равнодушие сети.