Помазанику Божьего Мира

Анатоль Бобрицки
Ты родился в хлеву при гостинице.
Были тёплыми из соломы ясли.
Мать с отцом за тебя молилеся.
Про ягнёнка читали сказки.

Ты внимал слову каждому чутко.
Улыбался, звонко смеясь.
Мать рожала тебя целые сутки,
За тебя перед Богом молясь.

С тобой вместе молилесь Архангелы.
Вместе с ними, Ангелы и пастухи.
Весть Благую принесли Архангелы,
А по свету разнесли пастухи.

В отчий дом, что хлевом был для младенца,
Три волхва с дарами вошли.
Положили на полотенца;
Ладан, золото, смирну. И постояв, ушли.

Ты Царя родила Мария.
Иисусом ты его нарекла.
Он Помазаник Божьего Мира.
Честь Помазанику и Хвала!;