Жить с душою нараспашку

Елена Русецкая 5
***

В сером небе птицы машут
На подхвате у ветров,
Жить с душою нараспашку
Я по прежнему готов.

Что как голь по полю бродит,
Так открытая душа
Расцветает на свободе,
Да пречудно хороша.

Пусть несутся злые ветры,
Хлад болезни, злобы лёд,
Мне в когтях у самой смерти
Только радость наперёд;

Что терять душе простецкой?-
Воля всюду на лицо,
В жизни этой, иль посмертной,
Или в узах подлецов…

Ток свободу не утратить,
А у ней закон суров-
Совесть чтоб была без пятен,
И ко всем… любовь, любовь…

***