Читать, писать стихи...

Людмила Лаврухина
Читать, писать стихи,
Учить их наизусть…
Разрозненность стихий
В отлаженности чувств.

Огня ли, шторма ль вой –
Метание страстей!
Жизнь на волне одной
С разрозненностью дней.

Разнообразье лиц
В улыбках и в смешках.
Распластанностью птиц
В расширенных зрачках.

Объятьями – отсечь!
Разлуками – согреть!
Синхронностью невстреч
В стихах запечатлеть.

В небытие – навек!
В окаменелость снов…
Распахнутостью век
В захлопнутость листов!