Указ царёва

Константин Акимов 2
Указ царёвый мне спустили под закат,
Как той кобыле чьи бока седла не держат:
Все в мыле, пене дней, и напрокат
Усилия. А прежнее невеждам!

Я взял бумагу, рассургучена печать,
Как в затулуненной картошке буквы млеют...
Обоз простыл, дым в городе и гать...
Зовёт. Да ноги индевеют...

Указ быть вместе. На рожон не лесть.
И крепче рук чтоб были только камни,
Москвы двурушной неприкаянная спесь,
С неё моя подруга не пускает в спальню.

С неё мир в дебри превращен и всюду лесть,
Взаимоисключает грех, и тайный
Мне голос шепчет - праведная шерсть
Уже давно в верхонках, что срывают ставни!!