Я убит под Ржевом

Клавдия Алифанова
Я убит под Ржевом-вот моя звезда:
"Пусть помолится мама за меня.
Мы сражались за каждый пяток земли-
Не отдадим фрицам, будем биться из последних сил".

Много бойцов здесь полегло-хоронить молодых было нелегко,
Снег красный остался от боев.

Не забудет Родина меня-шапка вся зарделась, кровью обагрена,
а на ней звезда.
А когда придете к матери моей, то звезду отдайте на память ей:
Хоть я погиб в неравном бою, но память о родных ,матери берегу.

Не будут фрицы больше нашу землю топтать-бабы будут в поле рожать.
Чтобы колосья пшеницы колосились зерном, васильки и ромашки цвели под окном.

Кончится война-не все придут домой-помяните мои родные всех за одним столом.
Берегите родных-пусть дети растут-тюльпаны везде у окошка зацветут.

НАД ХРАМОМ звучит колокол набат: Помните кто жизнь свою положил на алтарь.