Про любовь

Тимофей Борисович Агафонов
Ссылка на исполнение стиха: https://www.youtube.com/watch?v=v3g2w2DQP44

Что такое любовь ?

Как понимать, что такое Любовь ?
Попробуй  сказать двумя словами.
Любовь к матери, к Богу Любовь…
В жизни  это случалось  с вами ?

Это что-то терзающее, необъяснимое,
Как сон наяву, но ты не спишь.
Словно крылья  у тебя, а сердце ранимое.
И ты летишь… или не летишь ?

Словно бесконечности космический взор,
На тебя одного направлен, ты в прицеле.
И гравитации неудержимый напор,
Тянет тебя к вожделенной цели.

Таинственная, как тишина глухая,
Непознанная, как тайна века из слез
Как тьма в ночи непроглядная и слепая,
Восторженно-загадочная, как немой  вопрос.

Словами любовь нелегко объяснить,
Можно только жестами, но это неточно.
Хочешь любить ? -  значит будешь любить.
И будет чувство твоё непорочно.