Праздник сегодня

Татьяна Темнышева
Праздник сегодня,
Христос наш родился.
С этого дня
На мир свет пролился.

Встала я рано,
Гостинцы на блюде.
Жду христославов:
"Скорей ко мне, люди!"

Тузик в волненье:
Ну, где же детишки?
Прочь все сомненья,
Рано уж слишком.

Жду и волнуюсь,
Как будто экзамен.
Губки надулись,
Слезокапка с годами.

Чу, позвонили,
Пришли христославы!
Радуюсь сильно,
Денёчек славный!