Филосовско-ироничное

Аделина Нова
По столу бежит таракан
Вот момент определить:
Кто ты? Чья у тебя рука?
Уничтожить? Оставить жить?

Раздражает, изводит, гневит?
Стол, как, впрочем и дом, не твой
Как поступишь - определит
Кем ты будешь: убийца, герой?

Может быть тебе всё равно
Бросил взгляд, да и пусть бежит,
Таракан таракану рознь,
Часом тут представитель элит?

Через пальцы скользким песком
Время сыплется, как жульё
Таракан, скатерть, стол, дом
Всё предательски не твоё

Опустилась на скатерть рука,
И рассудок сознанием брезжит
По столу бежит таракан
Ну, и пусть себе... или ...?
12.07.2020.г