Поговори со мной

Брущенко Алёна Бруна
1.12.2018.

Поговори со мной. Чуть-чуть.
Ты прочертил незримо путь,
И я иду. Смотрю. Учусь.
Не верю в ложь и не боюсь
Клевет, наветов и оков.
И помню суть: все есть любовь.
И верю в смысл бытия:
Счастливым быть от «а» до «я».
Но объясни мне почему:
Строптивость свойственна уму?
И разум не желает быть
Послушным, терпеливо плыть
Меж судьбоносных берегов
Противится, и ропщет вновь?
За что ты был ко мне суров
И воин, одиночка, волк
Стал телом женским? Намешал
Во мне такой страстей накал
И норов дерзкий дал зачем,
Когда я по судьбе никем
Должна быть? Пилигрим-монах –
Предназначение и стяг,
К тому же в бабской юбке. Что
Приз в этом призрачном лото?
Люблю я кофе, не латте,
И все вокруг не то, не те…
И вновь занудствуя, Тебя
Я тереблю: Скажи, любя,
Как мне достигнуть тишины,
Воспринимая жизнь, как сны,
Пускай печальные, но все ж,
Не подставлять себя под нож
Сует и быта, и смотреть
На все спокойно - лицезреть.
И кулаками не махать,
Мир поворачивая вспять,
С улыбкой будды созерцать
Войну и мир, и «азмь» и «ять».
Ведь все известно и давно,
Что это странное кино
Для развлечения… Зачем
Так вовлекаюсь в козни схем,
И не могу пройти, смеясь,
Сквозь ощущений всех матчасть?
Материальная стезя
Довлеет, и стирает связь
С тем настоящим, что во всех
Живет душою. Человек,
Забыв о главном, видит мир,
И каждый – сам себе кумир.
Так объясни мне: почему
Неймется моему уму,
Хотя и знает обо всем,
А хочет идеальный дом
Найти в подлунном? И опять
Пинает, мучает себя?..
- Ты хочешь смысл или ответ?
Иди за мной след в след… На свет…