Сон на Рождество

Сергей Зараменский
Лишь солнца луч в окно пробился,
Своим теплом лица коснулся,
Я вспомнил сон, что мне приснился,
Открыл глаза и я проснулся.
Увидел я во сне Его,
В туманной дымке Он явился.
Узнал я сразу Бога моего,
И истово на образ этот я крестился.
Отверз уста свои мой Бог,
От ужаса я впал в оцепененье,
И глас Его я слышать мог
И страх сменился наслажденьем.
И молвил Он, длань возложив мне на плечо:
«Ты избран средь немногих здесь».
И вышла из меня гордыни спесь,
Десница на плече пылала горячо.
Внутри образовалась пустота,
Я понял почему душа моя томилась,
Как будто в тесной клетке билась,
Рвалась на волю неспроста.
И я дрожащим голосом спросил:
«В чём жизни смысл, открой его?»
И Он мне истину вновь повторил:
«Ты копия моя, и путь мой одолей легко».