Но что прекрасней в свете?.. Сонет 1652

Виктор Алимин
Что говорить – витийствует поэт,
И вязью слов наш мир украсить хочет.
И хоть его коряв порою почерк,
Но чувств изящней в свете просто нет.

Пусть очень молод, иль на склоне лет,
Да, не пророк, но будущность пророчит,
Разбудит совесть, словно утром кочет,
Глубокий на' сердце оставив след. 

Греховен бард, как и его планида,
Святых средь них днём не найти с огнём,
Ждут не дождутся их круги Аида.

А сами мы не тем идём путём?..
Но что прекрасней в жизни мы найдём,
Чем песнь любви, где Музы и Киприда?..

04.01.2021г.