Цикл Города и территории с продолжением

Сергей Акимов 5
     Зимняя Москва

Москва день ото дня хорошеет,
Как нарядная невеста.
На площадях ее тесно.
Вечереет.

Праздничное убранство -
К лицу.
На плацу
Светится огнями ее пространство.

На душе приятно:
Легкий мороз.
Только ветки мимоз
На траве раскиданы неопрятно.

К весне.
Близится Крещенье,
А там воскресенье -
Боголюбивой стране.

Радуйся – веселись,
Православный народ.
Знает наперед:
Дни к страстной понеслись.

Москва златоглавая -
Нарумяненная невеста,
И жить нам лет до ста
С ее то славой!


16.01.20