Жёлто-красная осень ночами мне снится...

Хельга Владимирова-Сигова
Жёлто-красная осень ночами мне снится,
Над зеркальною гладью озёр
Возвышается лес; одинокая птица
Плавным взмахом крыла привлекает мой взор.

На паузе застыли отношения,
В календаре неоторванный лист,
И нет им пока продолжения…
А воздух прозрачен и чист…

Пройдусь по траве по тропинке от дома,
Воздух пьянящий вдохну;
Капризом судьбы своею ведома,
Вот только куда? — не пойму…

И пахнет соснами и горькой полынью…
Звёзд всех на небе не счесть…
Словно бреду по безлюдной пустыне,
Ищу долгожданную весть…

Закончится лето, в кострах догорая,
Сохнет трава на лугах;
А ночь так длинна, ни конца ей, ни края,
От счастья в сотни шагах…

Плетёт паучок свою сетку из ниток,
Чтоб капли росы ей поймать,
Из бусин жемчужных волшебный напиток
На солнышке будет сиять.

Упала звезда, бренный путь озаряя,
Желанье успела сказать:
«Хочу быть любимой», — рассудок теряя,
Устала верить и ждать…

04 августа 2020