Идеальная жизнь

Николай Лопатько
Вся жизнь моя прекрасна, совсем как идеал.
Жена умна, красавица, я лучше не видал.
Дети растут и радуют, похожи на меня.
Живём мы дружно, весело и радуемся дням.

И тёща вдали бродит, к нам ехать не спешит.
Работа мне как хобби и радость для души.
Начальник хоть и строгий, но всё ж не идиот,
Зарплата не похожа на милость от господ.

Но зазвенел будильник, и всё прошло как дым.
Всё это лишь мне снилось, а был я холостым.