не о любви

Ярослав Бушуев
я тебя находил среди массы пещерных скал,
знаю точно, что ты — не предел.
ты именно то, что давно я искал
и то, к чему я в этот час преуспел.

остановки маршрутов, дороги и трассы,
вагоны метро, леса и луга,
я рисовал тебя пастельной массой,
рисовал тебя и твои рукава.

обожая тебя, я хотел бы проститься,
чтоб не думать о вечных словах.
мне б уйти иль во снах раствориться.
там, где любовь переборет страх.

без тебя находиться, не печалиться вовсе.
верить каждому слову, а не на выбор.
будем спорить — кто кого бросил?
я тебе не прислуга и не репетитор.

мне было обидно смотреть на тебя,
в час последней наши беседы.
я так хочу удалить все слова,
чтобы ты одержала победу.

не карю я тебя, просто высказать надо.
просто нужно мне что-то сказать.
точно знай – ты моя награда,
которую я не смогу потерять.