Вот такая правда ныне...

Андрей Пушкарь Полярный
Всё безлиственно и снежно.
Вечно серые дома.
Ищет пёс в потёмках нежность,
Но кругом зима, зима;
Кровь в сердцах заиндевелых
И помойки – всё в снегу.
Пёс скулит себе несмело,
А людишки всё бегут.
Ни котлетки, ни салата...
Пусть подпорченных чуть-чуть...
Средь рождественского мата
Каждый пьяный может пнуть.
Вот такая правда ныне:
Для всего особый день!
То ль сердца на карантине,
То ли в душах смрад и чернь?
Не до живности сегодня,
После грамм эдак "двухста",
В марафоне новогоднем
Кто-то вспомнит про Христа.
Ветеранов тоже вспомнят
В День Победы – каждый год!
В бесконечных празднеств сонме
Свой у каждого черёд.
И собаку вспомнят эту,
Как и, в общем-то, других.
В день защиты вся планета
Вспомнит вдруг, жалея, их.
И родителей забытых,
И оставленных детей,
Будет каждому Открытых
День у запертых дверей.
Вот такая наша нежность –
Помнить – в праздник! – обо всём...
Всё безлиственно и снежно,
И зима, зима кругом...

А. Н. Пушкарь