Стоит ли игра свеч?

Наталья Радуль
а у меня пародия получилась..

Рубят лес и щепки то и дело,
в воздухе заснеженном летят:
-Ну, не унывай!Да..постарел ты -
глаз не тот, и руки всё дрожат..

Пусть твоя собака околела,
и примёрз твой к дереву кушак,
на Руси  так было - если смелый -
Рви из пасти,мать твою рас-так!

Мы с братком бывалые ребята,
"когти рвём!"- и не расти трава,
батька наш, должно, рождён был хватом,-
будут и у нас теперь дрова!

- За растрату барин не похвалит,
а тебе, доколе будешь жив,-
мы таких борзых, как ты, видали,-
кашу трескать, щи - и не тужить!


на сюжет картины В. Максимова "Лесной сторож"