про бабушку Пейзанову...

Дед Аяй
Хотелось бабке простоты и ласки...
Тут подвалил планете Год Быка,
И бабушка рассказывает сказки, -
Которых мы не слышали пока:

В поэзии - пейзанские мотивы,
И вот она - коровка на лугу,
И у Быка с ней были перспективы...
А борова отправят на рагу!

А то представит вдруг себя пастушкой,
С которой разыгрался пастушок...
А борову палит хозяин тушку,
Подвесив для удобства на крючок.

Подлец и сволочь, - хрюкал на пейзанку!
Теперь его отправят на шашлык...
И всех врагов пусть хватит лихоманка,
Кто ласков быть с пейзанкой не привык!
=:)


пейзан — (пейзанин), пейзанка (фр. paysan крестьянин) устар. ироническое название фальшиво, слащаво изображенных крестьян в художественных произведениях конца 18 и начала 19 веков.