Две системы

Иосиф Файнберг 2
Капитализм - мясная лавка,
каждый баран
         Висит за свои ноги,
Нет очереди
       У прилавка,
Отдельно
     лежат
       голова и роги,
Народу
    всё дадено:
Есть курятина,
       есть говядина,
Есть квартира
       на два сортира.
Лежи и дыши,
     чего тебе ещё?
Это капиталистический
         Расчёт.
Социализм - баранов стадо,
бери и паси,
   что
       ещё
            надо?
Сталь выплавит,
  урожай соберёт,
Будет,
    конечно,
      накормлен
            народ,
если очередь
   до прилавка
           дойдёт.
Если есть
      знакомый
          кто-то,
Получишь товар
     с чёрного хода.
Эта практика
    всем знакома.
Растёт семья:
   Ни квартиры,
         ни дома.
Купить квартиру
    не может рабочий
Две смены работать
        не хватит мочи,
Рабочему дорого
      квартира
             очень.
Эта
  система-
         благодать
             аферистам
Маркс завещал:
       совесть рабочим-
        капитал коммунистам.


         03.09.2011г.