Причины, сомнения, надежды!

Юрий Васильевич Мурашев
В Советском Союзе – все капиталы,
Шли на людей и государство:
Бесплатными образование и здравоохранение, были,
Промышленность, сельское хозяйство, росло!

Санкции, стране были не страшны,
Так как, сами всё нужное производили,
С каждым годом, всё вперёд шли,
Перегнать Америку спешили!

На втором месте Советская страна была,
Во многом, Америку превосходили:
Первой, в космос ворвалась Советская страна,
Космическими достижениями, самолётами, гордились!

Когда ж, и почему – всё изменилось?
Потому что, к власти пришли ренегаты:
Горбачёв и Ельцин – Америке, Западу продались,
Советский Союз – предали и разбили!

РФ, они приватизировали,
Почти всё, отдали в частные руки,
Новые капиталисты, промышленность разрушили,
И за рубеж, увезли свои капиталы!

Осталась Россия без денег,
А без них, ничего нового не создать,
Проедаем последнее Советское наследие,
Что будет в 2021 году – трудно сказать!

Хватит ли ума, мудрости, мужества – у нашей власти:
Взять и внедрить опыт Рузвельта, Китая,
Возьмут ли, в Правительстве - верх государственники,
Или, и эта надежда, растает!
7.01.2021 года.