Когда я ощутил величье...

Андрей Добрынин
*   *   *
Когда я ощутил величье
Твоей нездешней красоты,
То начал проявлять двуличье:
Я не дарил тебе цветы,

Не звал в кафе и рестораны,
Периодически грубил,
И выглядел предельно странно,
Ни на кого не походил.

Конечно, ты в меня влюбилась,
И на квартире у меня
В моих объятьях ты забилась
Однажды на исходе дня.

А что потом? Зевая тупо,
Я заявил тебе с утра:
«Ну ты того – вставай, голуба,
На службу мне уже пора».

«Какая служба! – ты вскричала. –
Ведь ты сказал, что ты поэт!»
Однако кошка запищала
В углу, и я ответил: «Нет.

Я был поэтом понарошку,
Чтоб ты явилась в этот дом,
А в жизни я себя и кошку
Кормлю редакторским трудом».