Небесная...

Димидов Константин
Прошлый год забыт ли навсегда?
Слава Богу, что он канул в лету!
В небе светит яркая звезда —
Это Рождество стрижёт планету.

На колене, явно на поклон,
Я стою и комкаю монету.
Так и есть и было испокон:
Без монеты на судьбу лишь сетуй.

Заплати и счастье обретёшь,
Есть такая славная примета.
Но вот если благодати ждёшь,
Помолись, иначе не заметят.

Небеса даруют благодать,
А чеканка — эффективный метод,
Чтобы за молитвой наблюдать
С расстоянья, без души согретой.

Прошлый год запомню навсегда,
Он надежду сделал ближе к свету.
И теперь небесная звезда
Освещает мне дорогу к лету.
06.01.2021.