Улетели вдаль облака

Александр Дубровин 3
Улетели , улетели
Вдаль облака.
Мы за ними не поспели,
Не поспели наверняка.
Обернулись и тихо,
Рядом нет никого.
Только гул от эхо
На просторах село.
Отголоски заката,
И надежда близка.
О природе плаката,
Нарисована...Да...
Рядом речка струится,
Тихой песней звеня.
На коне в поле мчится,
Красотою пленя...
Лес стоит и вздыхает,
Сон плетётся в снегах.
И мужик отдыхает,
Пьёт брагу в сенях.
А в хлеву корова
Молока даёт.
Сливок будет много,
Село тут живёт.
И выйдет на дорогу,
Пьяный мужик.
В руках держа лопату,
 Снег убрав в миг...
Куры в сарае по сену пойдут...
Гуси, во двор дружно идут...
Весело, равномерно, все путём...
В этом поселении с семьей живём.
Пусть жизнь и сложна,
Труд на века...
Сына обнять можно...
Поцеловав, где щека...
Скотину накормишь,
Часок полежишь.
Дрова вновь поколишь...
По снегу бежишь...
И радость ,веселье,
Скромный быт...
С утра похмелье,
От своего ты сыт!!!