Любопытный енот

Доротея Литвак
На дубу в дупле просторном
Жил с семьёй енот проворный.
Жили весело и дружно:
В доме было всё, что нужно.

Ели желуди на завтрак
И на ужин, и в обед -
Сыты. Хоть вчера, хоть завтра,
Их семья не знала бед.

Нет енота  веселее:
Что ни вечер – то затея!

Как-то в доме возле парка
Свет зажегся ярко – ярко.
Любознательный зверёк
Заглянул на огонёк.

Видит – в доме новоселье,
Люди, музыка, веселье!

Дело было вечерком.
На карнизе, за стеклом
Наблюдал с семьёй  енот  –            
В доме празднует народ.               

И енот с жильцами   вместе
Танцевал, мурлыкал  песни.
Но замечен был проказник,  –
Приглашён с семьёй на праздник!

И спешат,  как на работу,
К людям  в дом  друзья- еноты
И за радость представления
Получает угощения!